JAOstudio

Concurso Auditorio en Elche. "Detrás del telón"

Concurso: Concurso de Auditorio en Elche, Alicante.

Localización: Elche, Alicante.

Arquitectos: JAOstudio + Pablo Viña + Mariano Díaz 

Fecha de realización: 2010

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El concurso para un auditorio en Elche nos permitió investigar sobre la percepción tanto interior como exterior de un auditorio en la ciudad. Así desarrollamos una  propuesta donde los espacios creados se expanden hacia fuera dando valor tanto al interior como al exterior de nuestro proyecto. Así se crean cuatro auditorios (en lugar de los dos demandados) con la misma superficie que se desarrollan en una trayectoria ascendente alrededor de un patio con un fuerte caracter mediterráneo que nos sirve de vestíbulo.

En esta interacción exterior-interior jugamos a través de “telones” translúcidos recordando el teatro de sombras medieval.

Esta comunicación se produce con un juego de luces internas similares a las que se produce en la obra de Boltanski, olas sólidas imágenes más modernas de Kara Walker.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Paneles del concurso)

 

Construido con Berta.me